Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Жаренный карась
Жаренный карась

Жаренный карась

опубликовано группа Вторые блюда
Карась- это пресноводная речная рыба, мясо которой содержит легкоусвояемый белок, колоссальное количество кальция и витаминов, а вот содержание жиров крайне низкое - это позволяет употреблять рыбу тем, кто следит за своим весом. Единственное, что может омрачить удовольствие от поедания хрустящей, ароматной рыбки - это наличие мелких косточек. Как с этим бороться описано в рецепте.
Время приготовления

50

мин.
Порций

4

Просмотры

917

ИНГРЕДИЕНТЫ

Карась речной
400 граммов
Соль (по вкусу)
по вкусу
Мука пшеничная
150 граммов
Масло растительное
100 миллилитров

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

268.92

ккал.
Белки

13.15

гр.
Жиры

16.61

гр.
Углеводы

15.9

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты, рыбу выпотрошить, очистить от чешуи.
    Жаренный карась
  • Мелкие косточки содержатся в спинке рыбы, поэтому на ней острым ножом делаем аккуратные разрезы с шагом не более 5 мм, стараясь прорезать до хребта. Так сделать с каждой рыбкой.
    Жаренный карась
  • Рыбу посолить внутри и снаружи и оставить просаливать на 10-15 минут. Можно при этом использовать любимые специи.
    Жаренный карась
  • Рыбу обвалять в муке и выложить на  разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить карасей следует на среднем огне с двух сторон в большом количестве растительного масла. Общее время термообработки должно получиться не менее 20 минут. Это необходимо для профилактики описторхоза - рыбка все-таки речная!
    Жаренный карась
  • Ну вот- рыбка готова. Приятного аппетита!
    Жаренный карась
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.