Жареные баклажаны в соевом соусе с чесноком
опубликовано
группа Салаты и закуски
По этому рецепту баклажаны всегда получаются очень сытными, вкусными, а готовить их совершенно не сложно. Выбирать для рецепта нужно овощи не крупные по размеру. Чеснок стоит добавить в том количестве, которое более приемлемо. Если нравятся очень острые закуски, тогда его стоит добавить в два раза больше, чем будет указано в перечне ингредиентов ниже.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан |
1
штука
|
Масло растительное |
60
миллилитров
|
Соль |
|
Чеснок |
4
зубчика
|
Соевый соус |
40
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
143.36
ккал.
Белки
2.05
гр.
Жиры
12.83
гр.
Углеводы
4.94
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нарезать баклажан соломкой.
-
На сковороду налить масло растительное, выложить нарезанный овощ. Добавить соль.
-
Жарить баклажан 5-8 минут на умеренном огне.
-
Затем влить соевый соус и нарезать чеснок. Жарить еще все вместе 2-3 минуты.
-
Вот такие жареные баклажаны в соевом соусе с чесноком вышли!
Комментарии