Жареные кабачки с сыром
опубликовано
группа Салаты и закуски
Это блюдо понравится почитателям кабачков. Всё очень просто и очень вкусно! Жареные кабачки с сыром невероятно душевная закуска, сочная, нежная и лёгкая.
Кухни:
Русская
Европейская
Метки:
Блюдо ПП
Гарнир
Для детей
На скорую руку
На ужин
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок |
1
штука
|
Сыр Российский |
50
граммов
|
Масло растительное |
3
столовых ложки
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
139.52
ккал.
Белки
2.84
гр.
Жиры
12.25
гр.
Углеводы
4.67
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для закуски. Молодой кабачок вымыть и обсушить.
-
Нарезать кабачок пятачками толщиной 0,7-1 см.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть. Обжарить кабачки до золотистого цвета.
Муку я не использую. Кабачки при жарке не солю, чтобы не брызгались. При желании посолить можно уже жаренные кабачки, но не забывайте, что сыр солёный. Я в этом блюде соль не использую. -
Обжаренные кабачки разложить на тарелке в один слой и посыпать натёртым сыром, пока они ещё горячие. Приправить перцем по вкусу. На горячем кабачке сыр будет плавиться и пропитывать его.
-
Так, слой за слоем, поступить со всеми кабачками.
-
Лёгкая и вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
Комментарии