Живое варенье из жимолости, абрикосов и лесной клубники
опубликовано
группа Домашние заготовки
Варенье из перекрученных с сахаром ягод имеет непревзойденный вкус и аромат и, кроме этого, сохраняет много витаминов.
Количество сахара регулируйте по вкусу. Для сохранения такого варенья рекомендуется брать ягоды и сахар в соотношении 1 к 1. А если будете для хранения замораживать такое варенье, то сахара нужно не так уж и много.
Кухни:
Русская
Приготовлен с помощью:
Стационарный блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жимолость |
300
граммов
|
Абрикосы |
300
граммов
|
Клубника (лесная) |
400
граммов
|
Сахар |
500
-
600
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
216.41
ккал.
Белки
0.24
гр.
Жиры
0.09
гр.
Углеводы
56.11
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для варенья. Ягоды перебрать, удалить повреждённые, помыть и обсушить.
-
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточку.
-
У лесной клубники удалить чашелистики. Вместо лесной можно использовать садовую клубнику, будет тоже вкусно, ведь не у каждого есть возможность выехать в лес.
-
Все ягоды измельчить до пюреобразного состояния блендером.
-
Добавить сахар.
-
Тщательно перемешать и оставить на 30-60 минут до полного растворения сахара, периодически помешивая.
-
Затем можно разложить варенье по контейнерам и отправить на хранение п прохладное место.Я контейнеры ставлю в морозильную камеру и храню в замороженном виде.
-
Вкусное и ароматное живое варенье готово!Приятного аппетита.
Комментарии