Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Жульен "Грибная поляна"
Жульен "Грибная поляна"

Жульен "Грибная поляна"

опубликовано группа Вторые блюда
Я думаю, что жульен "Грибная поляна" будет очень актуален именно на новогодние праздники, потому что очень приятно будет оказаться посреди зимы на летней поляне, пусть и поляна только в виде блюда. Но, в принципе, можно приготовить такой жульен на любой праздник, он украсит ваш праздничный стол.
Приготовлен с помощью: Духовка
Порций

4

Подготовка

15-20

мин.
Приготовление

50-60

мин.
Калории

189.19

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудка куриная 500 граммов
Шампиньоны свежие 500 граммов
Сметана 300 граммов
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Сыр 200 граммов
Соль 1 чайная ложка
Куркума 1 щепотка
Сливочное масло 50 граммов
Масло растительное 6 столовых ложек
Перец чёрный молотый 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта понадобятся мелкие шампиньоны, иначе грибная полянка не получится. Возьмите куриную грудку покрупнее и сметану 20% жирности. Сыр возьмите любой, но только твердый.
    Жульен "Грибная поляна"
  • У куриной грудки отделите филе, порежьте продолговатыми тонкими брусочками.
    Жульен "Грибная поляна"
  • Добавьте в сковороду растительное и сливочное масло, раскалите и выложите филе. Обжарьте его на сильном огне без крышки до слегка золотистого цвета. Не забывайте периодически помешивать для равномерной обжарки.
    Жульен "Грибная поляна"
  • Выложите филе из сковороды, оставляя в неё все масло. Шампиньоны разделите на 2 одинаковые части. 1 часть выложите в это масло, обжарьте тоже на сильном огне до слегка золотистого цвета.
    Жульен "Грибная поляна"
  • Соедините в сковороде филе и грибы, добавьте 1 ст.л. с горкой муки, перемешайте и обжарьте при постоянном помешивании в течение 2-3 минут.
    Жульен "Грибная поляна"
  • Добавьте сметану, 1 ч.л. соли и 1 щепотку черного молотого перца, тщательно все перемешайте, закройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 5 минут.
    Жульен "Грибная поляна"
  • Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и выложите смесь для жульена. Выровняйте поверхность лопаточкой или ложкой.
    Жульен "Грибная поляна"
  • Посыпьте равномерно тертым на крупной терке сыром и сверху 2 часть шампиньонов поставьте шляпками вверх по поверхности жульена.
    Жульен "Грибная поляна"
  • 1 щепотку куркумы смешайте с 1 ст.л. растительного масла и смажьте кисточкой шляпки шампиньонов. Поставьте жульен запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
    Жульен "Грибная поляна"
  • Готово! Сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
    Жульен "Грибная поляна"

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях