Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Жульен "Грибная поляна"
Жульен "Грибная поляна"

Жульен "Грибная поляна"

опубликовано группа Вторые блюда
Я думаю, что жульен "Грибная поляна" будет очень актуален именно на новогодние праздники, потому что очень приятно будет оказаться посреди зимы на летней поляне, пусть и поляна только в виде блюда. Но, в принципе, можно приготовить такой жульен на любой праздник, он украсит ваш праздничный стол.
Приготовлен с помощью: Духовка Метки: Блюдо из курицы На ужин Праздничное блюдо
Обшее время

1.1

ч.
активное время:

50

мин. время приготовления:

15

мин.
Порций

4

Просмотры

1.5 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудка куриная
500 граммов
Шампиньоны свежие
500 граммов
Сметана
300 граммов
Мука пшеничная
1 столовая ложка
Сыр
200 граммов
Соль
1 чайная ложка
Куркума
1 щепотка
Сливочное масло
50 граммов
Масло растительное
6 столовых ложек
Перец чёрный молотый
1 щепотка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

189.56

ккал.
Белки

11.38

гр.
Жиры

15.75

гр.
Углеводы

2.48

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта понадобятся мелкие шампиньоны, иначе грибная полянка не получится. Возьмите куриную грудку покрупнее и сметану 20% жирности. Сыр возьмите любой, но только твердый.
    Жульен "Грибная поляна"
  • У куриной грудки отделите филе, порежьте продолговатыми тонкими брусочками.
    Жульен "Грибная поляна"
  • Добавьте в сковороду растительное и сливочное масло, раскалите и выложите филе. Обжарьте его на сильном огне без крышки до слегка золотистого цвета. Не забывайте периодически помешивать для равномерной обжарки.
    Жульен "Грибная поляна"
  • Выложите филе из сковороды, оставляя в неё все масло. Шампиньоны разделите на 2 одинаковые части. 1 часть выложите в это масло, обжарьте тоже на сильном огне до слегка золотистого цвета.
    Жульен "Грибная поляна"
  • Соедините в сковороде филе и грибы, добавьте 1 ст.л. с горкой муки, перемешайте и обжарьте при постоянном помешивании в течение 2-3 минут.
    Жульен "Грибная поляна"
  • Добавьте сметану, 1 ч.л. соли и 1 щепотку черного молотого перца, тщательно все перемешайте, закройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 5 минут.
    Жульен "Грибная поляна"
  • Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и выложите смесь для жульена. Выровняйте поверхность лопаточкой или ложкой.
    Жульен "Грибная поляна"
  • Посыпьте равномерно тертым на крупной терке сыром и сверху 2 часть шампиньонов поставьте шляпками вверх по поверхности жульена.
    Жульен "Грибная поляна"
  • 1 щепотку куркумы смешайте с 1 ст.л. растительного масла и смажьте кисточкой шляпки шампиньонов. Поставьте жульен запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
    Жульен "Грибная поляна"
  • Готово! Сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
    Жульен "Грибная поляна"
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.