Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Жульен из куриной грудки и вешенок на сметанном соусе
Жульен из куриной грудки и вешенок на сметанном соусе

Жульен из куриной грудки и вешенок на сметанном соусе

опубликовано группа Вторые блюда
Блюдо жульен родом из Франции и оно пользуется у нас большой популярностью. Готовят его тоже не всегда по классическому рецепту, привнося в каждый рецепт какие-нибудь новшества. Я предлагаю приготовить жульен из куриной грудки с вешенками на сметанном соусе.
Время приготовления

1

ч.
Порций

6

Просмотры

1.2 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудка куриная
400 граммов
Грибы вешенки
300 граммов
Сыр Гауда
80 граммов
Масло растительное
50 миллилитров
Сливочное масло
60 граммов
Лук репчатый
0.5 штук
Чеснок
1 зубчик
Перец чёрный молотый
2 щепотки
Соль
2 чайных ложки
Сметана 15%
300 граммов
Мука пшеничная
1 столовая ложка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

187.79

ккал.
Белки

9.79

гр.
Жиры

13.21

гр.
Углеводы

4.59

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим все необходимые ингредиенты. Куриную грудку заранее отварить в 1 литре воды с 1 чайной ложкой соли до полной готовности.
    Жульен из куриной грудки и вешенок на сметанном соусе
  • Грибы промыть, обсушить и порезать соломкой, половину небольшой луковицы очень мелко порезать.
    Жульен из куриной грудки и вешенок на сметанном соусе
  • Подогреть в сковороде растительное масло и выложить лук, жарить 3 минуты.
    Жульен из куриной грудки и вешенок на сметанном соусе
  • Добавить грибы, 1 чайную ложку соли и 2 щепотки чёрного молотого перца. Перемешать и жарить в открытой сковороде на среднем огне 7 минут периодически помешивая.
    Жульен из куриной грудки и вешенок на сметанном соусе
  • Грибы с луком для жульена готовы.
    Жульен из куриной грудки и вешенок на сметанном соусе
  • У куриной грудки отделить филе и порезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить на чеснокодавилке.
    Жульен из куриной грудки и вешенок на сметанном соусе
  • Муку обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
    Жульен из куриной грудки и вешенок на сметанном соусе
  • Добавить 50 грамм сливочного масла, дать ему растаять в сковороде, сковороду снять с плиты и тщательно растереть масло с мукой.
    Жульен из куриной грудки и вешенок на сметанном соусе
  • Добавляем к муке с маслом сметану и чеснок, смешиваем и ставим на плиту на медленный огонь.
    Жульен из куриной грудки и вешенок на сметанном соусе
  • Томим сметанный соус в течение 5 минут периодически взбивая венчиком. Сметанный соус готов, немного остудить его.
    Жульен из куриной грудки и вешенок на сметанном соусе
  • Выкладываем в одно блюдо грибы с луком, филе куриной грудки и соус.
    Жульен из куриной грудки и вешенок на сметанном соусе
  • Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
    Жульен из куриной грудки и вешенок на сметанном соусе
  • Смазываем форму для запекания оставшимися 10 граммами сливочного масла и выкладываем полуфабрикат для жульена.
    Жульен из куриной грудки и вешенок на сметанном соусе
  • Сверху равномерно посыпаем тёртым сыром и выкладываем в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 20 минут.
    Жульен из куриной грудки и вешенок на сметанном соусе
  • Через 20 минут достаём и подаём на стол. Приятного аппетита!
    Жульен из куриной грудки и вешенок на сметанном соусе
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.