Жульен из куриной грудки и вешенок на сметанном соусе
опубликовано
группа Вторые блюда
Блюдо жульен родом из Франции и оно пользуется у нас большой популярностью. Готовят его тоже не всегда по классическому рецепту, привнося в каждый рецепт какие-нибудь новшества. Я предлагаю приготовить жульен из куриной грудки с вешенками на сметанном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная |
400
граммов
|
Грибы вешенки |
300
граммов
|
Сыр Гауда |
80
граммов
|
Масло растительное |
50
миллилитров
|
Сливочное масло |
60
граммов
|
Лук репчатый |
0.5
штук
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Перец чёрный молотый |
2
щепотки
|
Соль |
2
чайных ложки
|
Сметана 15% |
300
граммов
|
Мука пшеничная |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
187.79
ккал.
Белки
9.79
гр.
Жиры
13.21
гр.
Углеводы
4.59
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. Куриную грудку заранее отварить в 1 литре воды с 1 чайной ложкой соли до полной готовности.
-
Грибы промыть, обсушить и порезать соломкой, половину небольшой луковицы очень мелко порезать.
-
Подогреть в сковороде растительное масло и выложить лук, жарить 3 минуты.
-
Добавить грибы, 1 чайную ложку соли и 2 щепотки чёрного молотого перца. Перемешать и жарить в открытой сковороде на среднем огне 7 минут периодически помешивая.
-
Грибы с луком для жульена готовы.
-
У куриной грудки отделить филе и порезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить на чеснокодавилке.
-
Муку обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
-
Добавить 50 грамм сливочного масла, дать ему растаять в сковороде, сковороду снять с плиты и тщательно растереть масло с мукой.
-
Добавляем к муке с маслом сметану и чеснок, смешиваем и ставим на плиту на медленный огонь.
-
Томим сметанный соус в течение 5 минут периодически взбивая венчиком. Сметанный соус готов, немного остудить его.
-
Выкладываем в одно блюдо грибы с луком, филе куриной грудки и соус.
-
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
-
Смазываем форму для запекания оставшимися 10 граммами сливочного масла и выкладываем полуфабрикат для жульена.
-
Сверху равномерно посыпаем тёртым сыром и выкладываем в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 20 минут.
-
Через 20 минут достаём и подаём на стол. Приятного аппетита!
Комментарии