
Зразы картофельные с грибами
опубликовано
группа Вторые блюда
Зразы - украинское блюдо, представляющее собой котлету с начинкой. Чаще всего можно встретить картофельные зразы, которые могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской или гарниром для всей семьи!
Кухни:
Украинская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель |
7
-
8
штук
|
Шампиньоны свежие (или любые другие грибы) |
400
граммов
|
Лук репчатый (большая) |
1
штука
|
Яйцо куриное |
1
-
2
штуки
|
Мука пшеничная |
5
-
7
столовых ложек без горки
|
Масло растительное (для обжарки) |
3
-
4
столовых ложки
|
Соль (по вкусу) |
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
113.86
ккал.
Белки
3.23
гр.
Жиры
4.35
гр.
Углеводы
15.49
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Моем и чистим картофель, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. В процессе варки солим.
-
Одну крупную луковицу чистим и мелко режем.
-
Грибы моем и режем мелкими кубиками. Я использовала шампиньоны, но можно взять и любые другие грибы.
-
Обжариваем на растительном масле лук с грибами до золотистого цвета. Не забываем посолить и поперчить.
-
Отваренный картофель разминаем до состояния пюре и даём немного остыть.
-
В остывшее картофельное пюре добавляем 1-2 яйца и муку. Количество яиц и муки зависит от того какое количество пюре у вас получилось. В конечном итоге картофельное тесто должно получиться пластичным, но не крутым, и в то же время не рассыпаться.
-
Стол обильно посыпаем мукой, выкладываем и формируем лепёшку из картофельного теста.
-
Выкладываем в середину начинку (обжаренные грибы с луком). Количество начинки около 1 ст.ложки, но мы можете положить больше или меньше по вкусу.
-
Аккуратно закрываем начинку и формируем пирожок.
-
Обильно обвалять в муке и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Приятного аппетита!
Комментарии