
Леденцы из сахара
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Знаменитое лакомство из детства советских детей! Прекрасная альтернатива покупных конфет, которое легко и просто приготовить в домашних условиях!
Порций
6
Подготовка
0
мин.
Приготовление
10-15
мин.
Калории
322.52
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар | 150 граммов |
Вода (2 ст.ложки) | 35 граммов |
Уксус яблочный (1 ч.ложка) | 5 граммов |
Масло растительное (для смазки формы) | 1/2 столовых ложек |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для приготовления леденцов понадобится форма и деревянные палочки (шпажки). Мне повезло, и я отыскала советскую форму для леденцов, но сейчас в продаже можно найти множество различных силиконовых форм. Шпажки так же можно приобрести практически в любом магазине.
-
В небольшую кастрюлю выкладываем 150 гр. сахарного песка и добавляем 2 ст.л. воды.
-
Кастрюлю ставим на сильный огонь и периодически помешивая, доводим до кипения. Добавляем либо 1 ч.. яблочного уксуса, либо щепотку лимонной кислоты, либо немного сока лимона.
-
Когда сахар полностью раствориться и начнет приобретать карамельный цвет, выливаем его в формочку, предварительно смазанную растительным маслом.
-
Даём остыть минут 5-7, достаём из формы и наслаждаемся восхитительным вкусом!Приятного аппетита!
Комментарии