Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Котлеты в духовке
Котлеты в духовке

Котлеты в духовке

опубликовано группа Вторые блюда
Котлеты, приготовленные в духовке с манной крупой и морковью получаются мягкими, сочными и довольно полезными, так как они не жарятся. Такие котлеты подойдут для детей и людей следящих за своим здоровьем.
Кухни: Русская Приготовлен с помощью: Духовка
Порций

5

Подготовка

0

мин.
Приготовление

1.3

ч.
Калории

227.87

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш домашний (свиной) 700 граммов
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1/2 штук
Сметана 3 столовых ложки
Манная крупа 2 столовых ложки
Хмели-сунели 1/2 чайных ложек
Перец чёрный молотый 1/2 чайных ложек
Масло растительное 4 столовых ложки
Соль 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовить фарш из свинины или купить в магазине. У меня чисто свиной фарш.
    Котлеты в духовке
  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
    Котлеты в духовке
  • Добавить сметану и манную крупу.
    Котлеты в духовке
  • Посолить, добавить смесь перцев(красный и черный) и любимую приправу для котлет.
    Котлеты в духовке
  • Тщательно перемешать все вместе и оставить на полчаса, чтобы манка впитала в себя влагу и разбухла.
    Котлеты в духовке
  • На противень расстелить бумагу для выпечки и сбрызнуть её растительным маслом.
    Сформировать котлеты и выложить на противень.
    Котлеты в духовке
  • Разогреть духовку до 190-200 градусов и готовить котлеты 40-45 минут. 
    Котлеты в духовке
  • Котлеты  отлично пропекаются, получаются сочными и мягкими, они не жарятся, поэтому подойдут для детей и пожилых людей.
    Приятного аппетита!
    Котлеты в духовке

Оценка:

2 голоса

Поделиться

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.