Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски

опубликовано группа Салаты и закуски
Острая закуска-салат из кальмаров и овощей, которая вызывает аппетит и съедается одной из первых.
Кухни: Восточная
Порций

3

Подготовка

0

мин.
Приготовление

40

мин.
Калории

137.28

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кальмар 400 граммов
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 1 - 2 зубчика
Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
Масло растительное 40 миллилитров
Кунжут 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Паприка молотая 1/2 чайных ложек
Перец красный молотый 1/2 чайных ложек
Соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить продукты для салата. Овощи помыть и почистить. Кальмаров отварить в кипящей воде 1 минуту, предварительно сняв с них темную плёнку.
    Кальмары по-корейски
  • Лук нарезать четверть кольцами.
    Кальмары по-корейски
  • Морковь натереть на терке для корейских салатов.
    Кальмары по-корейски
  • Лук отправить на сковороду  растительным маслом и готовить 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
    Кальмары по-корейски
  • В конце добавить кунжут и прогреть 1 минуту.
    Кальмары по-корейски
  • Вареные кальмары нарезать кольцами или соломкой.
    Кальмары по-корейски
  • В тарелке соединить морковь и нарезанные кальмары.
    Кальмары по-корейски
  • Добавить паприку, красный перец, сахар, соль и выдавленный чеснок. Влить столовый уксус.
    Кальмары по-корейски
  • Выложить обжаренный лук вместе с горячим маслом.
    Кальмары по-корейски
  • Аккуратно перемешать содержимое тарелки. Дать постоять в холодильнике 1-2 часа.
    Кальмары по-корейски
  • Кальмары по-корейски готовы.
    Приятного аппетита!
    Кальмары по-корейски

Оценка:

1 голос

Поделиться

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.