Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салат "Шопский"
Салат "Шопский"

Салат "Шопский"

опубликовано группа Салаты и закуски
Салат "Шопский" - известный салат болгарской кухни. Здесь всё, что любят болгары - много овощей, оливковое масло и, конечно, брынза.
Порций

2

Подготовка

0

мин.
Приготовление

30

мин.
Калории

134.41

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидор черри (или средний помидор) 5 - 7 штук
Огурец 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Лук репчатый сладкий 1/2 штук
Перец чили 1 грамм
Брынза 50 граммов
Оливковое масло 4 столовых ложки
Уксус столовый 9% 1/2 столовых ложек
Соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть. Сладкий перец нужен подпеченный без шкурки и семян. Как его подготовить в следующих шагах.
    Салат "Шопский"
  • Сладкий перец обжарить на гриле до темных подпалин.
    Можно запечь в духовке до темных бочков, 20-25 минут при температуре 200 градусов.
    Салат "Шопский"
  • Завернуть перец в пакет и оставить его "пропотеть" 10 минут. Так намного легче будет снять с него шкурку. 
    Салат "Шопский"
  • Свежий огурец очистить от шкурки и нарезать кубиком.
    Салат "Шопский"
  • Помидоры черри нарезать на четвертинки. Если помидор обычный, то его нарезать кубиком, как огурец.
    Салат "Шопский"
  • Сладкий перец нарезать кубиком.
    Салат "Шопский"
  • Сладкий лук нарезать перьями.
    Салат "Шопский"
  • Перец чили мелко нарубить. Чтобы не было слишком остро, уберите семена и перегородки, они самые острые в перце.
    Салат "Шопский"
  • Приготовить заправку из оливкового масла и столового уксуса(у меня виноградный 6%).
    Салат "Шопский"
  • Заправить салат и аккурстно его перемешать.
    Салат "Шопский"
  • Выложить салат горкой и сверху натереть на терке брынзу. Сразу подавать на стол.
    Салат "Шопский"
  • Салат "Шопский" готов.
    Приятного аппетита!
    Салат "Шопский"

Оценка:

1 голос

Поделиться

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.