Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Вишнёвое варенье с острым перцем чили
Вишнёвое варенье с острым перцем чили

Вишнёвое варенье с острым перцем чили

опубликовано группа Домашние заготовки
Сегодня готовим вишнёвое варенье с перчинкой! Такое варенье хорошо подать к поджаренным тостам или свежей выпечке, а ещё оно отлично подойдёт к сыру, мясу или утке.
Порций

5

Подготовка

0

мин.
Приготовление

1.5

ч.
Калории

190.95

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вишня 400 граммов
Сахар 400 граммов
Перец чили 3/10 стручка
Вода 100 миллилитров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для варенья. Вишню перебрать, удалить порченые ягоды и плодоножки, затем хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. При желании вытащите косточки. 
    Вишнёвое варенье с острым перцем чили
  • Острый перец чили разрезать и удалить семена и перегородки, нарезать  кусочками. От перца в варенье перейдёт приятный аромат и легкая острота, но всё равно
    регулируйте количество перца по своему вкусу. 
    Вишнёвое варенье с острым перцем чили
  • В кастрюле соединить сахар, воду и перец чили.
    Вишнёвое варенье с острым перцем чили
  • Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Варить сироп 15-20 минут.
    Вишнёвое варенье с острым перцем чили
  • Положить в сироп вишню.
    Вишнёвое варенье с острым перцем чили
  • Довести до кипения и убавить огонь. Появившуюся пену снимать ложкой.
    Вишнёвое варенье с острым перцем чили
  • Варить вишневое варенье минут 40-45 на медленном огне пока вас не устроит густота. Варенье станет темнее, ягоды пропитаются сиропом и сморщатся.
    Вишнёвое варенье с острым перцем чили
  • Готовое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышкой и убрать на хранение.
    Вкусных вам заготовок!
    Вишнёвое варенье с острым перцем чили

Оценка:

1 голос

Поделиться

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.