Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Яблочное варенье с айвой и имбирём
Яблочное варенье с айвой и имбирём

Яблочное варенье с айвой и имбирём

опубликовано группа Домашние заготовки
Яблочное варенье с айвой и имбирём получится очень ароматным и душистым. Оно не только вкусное, но и полезное, так как имбирь повышает иммунитет, благотворно влияет на пищеварение.
Порций

0

Подготовка

0

мин.
Приготовление

23

ч.
Калории

146.14

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоко 500 граммов
Айва 1 штука
Корень имбиря (кусочек 2 см) 10 граммов
Сахар 300 граммов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить фрукты для варенья. Яблоки и айву хорошо помыть и вырезать сердцевину с семенами. Для аромата и пикантности советую взять кусочек имбиря размером 2 сантиметра, но это по вкусу.
    Яблоки лучше взять сочные, чтобы в сироп не добавлять воду.
    В ингредиентах указан чистый вес продукта.
    Яблочное варенье с айвой и имбирём
  • Яблоки нарезать кусочками.
    Яблочное варенье с айвой и имбирём
  • Айву тоже нарезать кусочками.
    Яблочное варенье с айвой и имбирём
  • Засыпать фрукты сахаром. Добавить мелконарезанный имбирь, с которого надо предварительно срезать шкурку. Оставить фрукты с сахаром на 5-8 часов (на ночь) для выделения сока и полного растворения сахара.
    Яблочное варенье с айвой и имбирём
  • На следующий день поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, варить 10 минут. Оставить полностью остыть на 5-7 часов. Затем процесс повторить еще 2 раза. 
    Варенье готовится с выстойкой, так кусочки останутся целыми, а витамины более сохранными.
    Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам и отправить на хранение в прохладное место.
    Яблочное варенье с айвой и имбирём
  • Яблочное варенье с айвой и имбирём готово!
    Вкусных вам заготовок!
    Яблочное варенье с айвой и имбирём

Оценка:

0 голосов

Поделиться

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.