
Горбуша под клюквенным соусом
опубликовано
группа Вторые блюда
Не смотря на простоту приготовления, это блюдо заслуживает праздника. Горбуша получается нежной и сочной, а клюквенный соус облагораживает рыбу, делает очень ароматной и вкусной. На столе рыба смотриться очень празднично!
Кухни:
Авторская
Порций
2
Подготовка
0
мин.
Приготовление
40
мин.
Калории
203.06
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша | 300 граммов |
Лук репчатый | 1/2 штук |
Клюква свежая | 40 граммов |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Кориандр (семена) | 1/2 чайных ложек |
Прованские травы | 1 щепотка |
Сахар | 2 столовых ложки |
Уксус виноградный | 1 столовая ложка |
Соль | 1 щепотка |
Перец чёрный молотый | 1 щепотка |
Масло растительное | 3 столовых ложки |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для рецепта. Любую красную рыбу(горбуша, кета, форель и др) разделать на филе, вытащить косточки.
-
Филе горбуши посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, посыпать прованскими травами и цедрой лимона. Оставить на 10 минут.
-
Помыть клюкву. Лук почистить и мелко нарезать.
-
В сковороду всыпать сахар, добавить винный уксус, кориандр и положить лук. Довести до кипения, пмешивая и готовить до прозрачности лука, минуты 3-4.
-
Всыпать клюкву (3-4 ст.л.), перемешать и убрать с огня. Пусть пока ягоды маринуются.
-
Горбушу положить на сковороду с маслом кожей вниз и включить плиту на средне-тихий огонь. Томите рыбу под крышкой, иногда поливая горячим маслом, подчерпывая ложкой со сковороды. Если рыба начнет поджариваться убавьте огонь до тихого. Не переворачивать!Рыба должна именно томиться, а не жариться пока не посветлеет и не приготовится. Она станет сочной и нежной. На это уйдет минут 10-15.
-
На сервировочную тарелку выложить салатные листья, сверху положить томленую рыбу и полить клюквенным соусом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии