
Куриные голени, маринованные в чайном маринаде
опубликовано
группа Вторые блюда
Благодаря интересному маринаду с черным чаем и соевым соусом, куриное мясо получается очень вкусным, сочным и красивым. Такое блюдо можно приготовить на семейный обед или ужин. Да и на праздничном столе такие аппетитные ножки будут смотреться очень достойно.
Кухни:
Европейская
Авторская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Порций
4
Подготовка
0
мин.
Приготовление
50
мин.
Калории
140.63
ккалОсновное
Куриная голень (бедра, крылья) | 800 граммов |
Маринад
Чёрный чай | 3 чайных ложки |
Вода (кипяток) | 400 миллилитров |
Соевый соус | 4 столовых ложки |
Паприка молотая | 2 чайных ложки |
Кориандр (семена) | 1 чайная ложка |
Сахар | 1 чайная ложка |
Прованские травы | 1 чайная ложка |
Масло растительное | 3 столовых ложки |
Соль (по вкусу) | |
Перец чили (по вкусу) |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для блюда. Вместо куриных голеней можно взять куриные бедра или крылышки. Кориандр измельчить в крошку. Заварить крепкий чай, добавив горячую воду в сухой черный чай.
-
Приготовить маринад, смешав крепкий заваренный чай, соевый соус, паприку, кориандр, прованские травы, растительное масло, сахар. Соль и острый перец добавляйте по вкусу. У меня свежий перец чили, но можно всыпать острый красный перец в порошке. Соли я положила 0,5 ч.л.Перемешать до растворения сахара и соли.
-
Отправить в чайный маринад куриные ножки на несколько часов (лучше на ночь). Прикрыть ёмкость крышкой или затянуть пищевой плёнкой.
-
Вытащить ножки из маринада, слегка обсушить их. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 50-60.
-
Румяные и ароматные куриные ножки готовы.Приятного аппетита!
Комментарии