Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Песочное печенье с черной смородиной
Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

опубликовано группа Десерты и выпечка
Очень вкусное песочное печенье с ярким вкусом черной смородины порадует всю семью. Приготовить такое печенье не сложно и у вас всегда будет ароматное печенье к чаю.
Кухни: Европейская Приготовлен с помощью: Духовка
Порций

5

Подготовка

0

мин.
Приготовление

15

мин.
Калории

412.98

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная 100 граммов
Мука рисовая 80 граммов
Сахарная пудра 50 граммов
Сливочное масло 100 граммов
Джем из черной смородины 100 граммов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для печенья. Сливочное масло должно быть холодным. Джем из черной смородины должен быть густым и с целыми ягодами. Вместо джема можно взять ягоды черной смородины(свежие или замороженные).
    Песочное печенье с черной смородиной
  • Смешать пшеничную и рисовую муку, добавить сахарную пудру.
    Песочное печенье с черной смородиной
  • Масло нарезать кусочками и добавить в муку.
    Песочное печенье с черной смородиной
  • Быстро перетереть пальцами с мукой. Дожна получиться крошка.
    Песочное печенье с черной смородиной
  • Добавить джем из черной смородины и аккуратно перемешать с масляно-мучной крошкой.
    Песочное печенье с черной смородиной
  • Тесто можно будет собрать в шар.
    Песочное печенье с черной смородиной
  • Из теста сформировать колбаску диаметром 5-6 сантиметров и завернуть её в пищевую пленку.
    Положить колбаску из теста в морозилку на 1-1,5 часа.
    Песочное печенье с черной смородиной
  • Освободить тесто от пленки и острым ножом нарезать кругляшки толщиной 1 сантиметр. Положить их на противень и отправить в заранее разогретую духовку на 15-17 минут.
    Температура в духовке 180 градусов.
    Песочное печенье с черной смородиной
  • Ароматное печенье готово! Зовите всех пить чай.
    Приятного аппетита!
    Песочное печенье с черной смородиной

Оценка:

0 голосов

Поделиться

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.