
Овсяное печенье с грецкими орехами
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Овсяное печенье самое известное печенье в мире. Готовят его по разному - из овсяной муки, овсяных хлопьев, добавляют цукаты и орехи. Предлагаю свой не сложный и полезный рецепт из овсяных хлопьев с грецкими орехами.
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Порций
6
Подготовка
0
мин.
Приготовление
50
мин.
Калории
390.81
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Овсяные хлопья | 2 стакана |
Мука пшеничная | 1 столовая ложка |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Сахар | 3/4 стаканов |
Сливочное масло | 100 граммов |
Грецкий орех | 1/2 стаканов |
Соль | 1 щепотка |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для овсяного печенья. Масло должно быть комнатной температуры.Грецкие орехи размять в крупную крошку.Для кислинки я взяла вяленую бруснику, но можно обойтись и без неё.
-
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и растереть до бела.
-
Вбить куриные яйца.
-
Перемешать венчиком до однородности.
-
Всыпать овсяные хлопья, муку и орехи. Перемешать. Масса будет рассыпчатой.
-
Добавить вяленую бруснику. Вместо брусники можно положить изюм.
-
Ложкой выкладывать овсяную массу на бумагу для выпечки, формируя круглое печенье.
-
Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут до лёгкой золотистости.
-
Аккуратно снять лопаткой на тарелку и подавать с молоком, какао или чаем.Приятного аппетита!
Комментарии