
Запеченные лимонные куриные крылышки
опубликовано
группа Вторые блюда
Любителям запеченных куриных крылышек этот рецепт точно понравится. Крылья маринуются с соком лимона и получаются очень ароматными. За основу я взяла французский рецепт курицы с лимоном по-парижски.
Кухни:
Европейская
Французская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Порций
4
Подготовка
5
ч.
Приготовление
50-60
мин.
Калории
176.79
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные крылышки | 700 - 800 граммов |
Лимон | 1 - 2 штуки |
Оливковое масло | 4 столовых ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Перец чёрный молотый | 1/2 чайных ложек |
Базилик сушеный | 1/2 чайных ложек |
Розмарин | 1/2 чайных ложек |
Сахар | 1 чайная ложка |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для блюда. Крылышки хорошо помыть.
-
Приготовить маринад из сока целого лимона, растительного масла, соли, перца, сухих базилика и розмарина.
-
Замариновать крылья в приготовленном лимонном маринаде.
-
Накрыть миску тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить крылья мариноваться на несколько часов, можно на ночь.
-
Разложить крылышки на противне.Для удобства противень я застелила фольгой.
-
На крылышки положить несколько колечек лимона, которые посыпать щепоткой сахара.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Очень ароматные лимонные крылья готовы.Приятного аппетита!
Комментарии