
Куриные желудки, жаренные с соевым соусом и паприкой
опубликовано
группа Вторые блюда
Из куриных желудков можно приготовить вкусное и сытное блюдо в азиатском стиле. Соевый соус заменит соль и придаст своеобразный вкус. Блюдо хорошо и в горячем виде с любым гарниром и в холодном в качестве пикантной закуски.
Кухни:
Авторская
Порций
3
Подготовка
0
мин.
Приготовление
1
ч.
Калории
155.5
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Желудки куриные | 700 граммов |
Лук репчатый | 1 штука |
Соевый соус | 50 миллилитров |
Паприка молотая | 1 чайная ложка |
Перец чёрный молотый | 1/2 чайных ложек |
Масло растительное | 30 миллилитров |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Куриные желудки хорошо промыть, обрезать жир и пленки. Лук почистить.
-
Куриные желудки нарезать кусочками и отправить на разогретую сковороду.
-
Сразу же влить соевый оус.
-
Перемешать и оставить тушиться на среднем огне примерно минут 15-20. Сначала выделится много жидкости.
-
По мере выпаривания жидкости куриные желудки станут темнее. Попробуйте их на мягкость, если потребуется влейте воды и тушите подольше.
-
Лук нарезать четверть кольцами или помельче, если нравится.
-
Отправить лук в сковороду к желудкам. Перемешать и тушить еще минут 15. Жидкость выпарится, лук станет прозрачным, а затем начнёт поджариваться.На этом стоит попробовать блюдо на соль. Если не хватает, то посолите. Я не солила, хватило соли в соевом соусе.
-
Посыпать куриные желудки паприкой и черным перцем. Перемешать и выключить плиту через 2 минуты.
-
Куриные желудки с соевым соусом и паприкой готовы.
-
Приятного аппетита!
Комментарии