
Нежный апельсиновый пирог
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Лёгкий и сочный пирог с восхитительно апельсиновой начинкой! Тесто получается очень нежным и воздушным, а сладкая начинка имеет тонкую нотку горечи апельсиновой цедры. Очень вкусно и изыскано!
Приготовлен с помощью:
Стационарный блендер
Духовка
Порций
0
Подготовка
0
мин.
Приготовление
40-50
мин.
Калории
244.97
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Сметана 15% (любой жирности) | 250 граммов |
Сливочное масло | 110 граммов |
Сода пищевая | 1/2 чайных ложки без горки |
Мука пшеничная | 2 - 2 1/2 стаканов |
Апельсин | 3 штуки |
Сахар | 1 стакан |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Смешиваем 250 гр. сметаны и 1/2 ч.л соды.
-
В сметану добавляем 110 гр. растопленного сливочного масла, перемешиваем до однородной массы.
-
Постепенно добавляем муку небольшими порциями. В среднем получается 2-2,5 ст. муки.
-
Замешиваем тесто. Тесто должно быть глянцевым и не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 2 равные части.
-
Для начинки нам понадобятся 2 апельсина без кожуры и 1 апельсин с цедрой.
-
Нарезаем на небольшие дольки и измельчаем в блендере до однородной массы. Я использую для этого стационарный блендер, но думаю возможно использовать погружной.
-
Апельсиновое пюре соединяем с 1 ст. сахара
-
Тщательно перемешиваем.
-
Половину теста выкладываем в качестве основы, распределяем по форме, сделав небольшие бортики.
-
Выкладываем начинку и равномерно распределяем её по основе.
-
Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею начинку.Протыкаем сверху пирог вилкой в нескольких местах, в середине делаем небольшое отверстие, ставим в разогретую до 180 о С духовку на 40 минут.
-
По истечению времени достаём пирог. Даем ему ПОЛНОСТЬЮ остыть и вынимаем пирог из формы.Приятного аппетита!
Комментарии