
Кабачки жареные с майонезом и чесноком
опубликовано
группа Салаты и закуски
Чаще всего, в сезон кабачков остро встаёт вопрос что приготовить из них. Самый простой способ это пожарить! Быстро, доступно и вкусно!
Порций
0
Подготовка
0
мин.
Приготовление
50
мин.
Калории
226.33
ккалИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок | 300 - 400 граммов |
Мука пшеничная | 3 - 4 столовых ложки без горки |
Майонез | 150 граммов |
Чеснок | 2 - 3 зубчика |
Масло растительное (для жарки) | 4 - 5 столовых ложек |
Соль (по вкусу) | |
Укроп (не обязательно) | 10 граммов |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
1 средний молодой кабачок нарезам на пластины шириной до 1 см.
-
Складываем нарезанный кабачок в глубокую чашу и солим. Тщательно перемешиваем и оставляем в стороне на минут 5-10.
-
В отдельную плоскую тарелку насыпаем 3-4 ст.л. муки. Каждый кусочек кабачка обильно обваливаем в муке с двух сторон.
-
На сковороду наливаем 3-4 ст. ложки растительного масла, разогреваем и выкладываем кабачки в муке. Обжариваем с одной стороны около 3 минут.
-
Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону 3-4 минуты.
-
Выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, для того чтобы убрать излишки растительного масла.
-
Выкладываем на тарелку и даём остыть.
-
Тем временем смешиваем 150 гр. майонеза, 2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) и зелень укропа. Количество чеснока регулируйте исходя из вкусовых предпочтений. Укроп не обязательный ингредиент, но с ним блюдо получается наряднее.
-
Выкладываем майонез сверху и подаём на стол.Приятного аппетита!
Комментарии