Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты

Домашние заготовки

Новые в начале
фильтр
Всего: 45

Фильтр

Название

Группа

Подборка

Метки

Кухня

Приготовлен с помощью

Автор

Ингредиенты

Калорийность (кКал)

Белки (гр.)

Жиры (гр.)

Углеводы (гр.)

Видео рецепт

Силт из брусники (шведское ягодное варенье)

178.22

ккал

40 мин.

87

Силт (шведское варенье) можно приготовить из любых ягод, даже замороженных. Технология приготовления позволяет сохранить витамины, натуральный вкус и цвет ягод. Количество сахара на ваш вкус, это зависит от ягод, если они кислые, то сахара понадобится больше.

Кабачки по-итальянски

51.71

ккал

8 ч. - 10 ч.

397

Оригинальная заготовка из кабачков из солнечной Италии. Когда уже не знаешь, куда девать урожай этих овощей, то этот рецепт пригодится. Кусочки кабачков останутся хрустящими, но приобретут остроту и пряность специй и маринада. Если у вас имеется электросушилка, то процесс значительно упростится. 

Острое перечное варенье

99.09

ккал

277

Этот замечательный рецепт родом из Турции. В отличие от французских подобных рецептов, здесь не используется никаких трав и специй. Даже гвоздику можно не класть. Такое варенье имеет яркий цвет и сладко-острый перечный вкус. Подавайте к мясу, птице, а к сыру так просто идеально!

Мармелад из нектаринов с перцем чили

100.47

ккал

16 ч. - 19.2 ч.

290

Мармелад из нектаринов это не совсем мармелад по нашим меркам. Из-за большого количества перца чили этот мармелад получается острым и больше идёт, как приправа к мясу или к сырной тарелке. По вкусу сладко-острый и очень ароматный.  

Сырая томатная аджика с имбирем

40.34

ккал

1 ч.

330

В сезон помидоров обязательно приготовьте эту острую приправу. Тем более что она готовится на раз. Она добавит остроты и пикантности мясу, салу или курице, с ней борщи и супы станут аппетитнее и вкусней. Такая аджика не варится, она сырая. В холодильнике хранится хорошо, может постоять месяц    (у нас дольше не получалось). Разумеется, чеснока и острого перца можно положить больше.

Консервированные помидоры с виноградными листьями

28.21

ккал

1 ч.

263

Этот рецепт врача-диетолога Поскребышевой Галины Ивановны, члена Московской ассоциации кулинаров, автора книг по кулинарии и рецептов домашнего консервирования, за которые она получила серебрянную медаль на ВДНХ.
В рецепте нет ни уксуса, ни лимонной кислоты, ни множественных специй, вкус и аромат придают виноградные листья.