Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты

Хмели-сунели

Новые в начале
фильтр
Всего: 30

Фильтр

Название

Группа

Подборка

Метки

Кухня

Приготовлен с помощью

Автор

Ингредиенты

Калорийность (кКал)

Белки (гр.)

Жиры (гр.)

Углеводы (гр.)

Видео рецепт

Жаренная куриная печень в панировочных сухарях

249.25

ккал

1 ч.

1.02

K

Куриную печень при жарке очень легко пересушить и тогда она получается невкусной. Я советую замариновать её в сметане и специях и обжарить в панировочных сухарях. Печень будет сочной, мягкой, с хрустящей корочкой.

Чахохбили из курицы

196.3

ккал

1 ч.

227

Чахохбили - известное блюдо грузинской кухни, по сути, это курица, тушенная в томатном соусе. С настоящими грузинскими специями, с чесноком, зеленью и перцем чили чахохбили станет гурманским ужином для вашей семьи.

Гушнут

202.18

ккал

1 ч.

350

Гушнут родом из Средней Азии - это тушеное мясо с нутом и овощами. Нут, его еще называют бараний горох, часто используют в своих блюдах народы Таджикистана, Узбекистана, Турции. Блюдо вкусное, ароматное и очень сытное.

Оджахури

169.68

ккал

1 ч.

343

Оджахури - известное грузинское блюдо, переводится как "семейное". Готовится очень просто и быстро. Чудесное сочетание Хмели-Сунели, свинины, картофеля и свежей зелени делаем это блюдо вкусным, ароматным и очень сытным. Это как раз то, что нужно для семейного обеда.

Пхали из шампиньонов

182.82

ккал

40 мин.

387

Ни одно застолье в Грузии не обходится без пхали! В грузинской кухне существует множество рецептов пхали - из различных овощей, зелени и из грибов. Попробуйте приготовить пхали из обычных шампиньонов, я уверена вам понравится эта закуска.

Сочная свинина, томлёная в мультиварке

252.82

ккал

9 ч.

1.46

K

Сегодня я предлагаю вам приготовить свинину по домашнему методу су-вид  в мультиварке (sous-vide переводится с французского "в вакууме"), где мясо томится несколько часов в воде при постоянной температуре 70 градусов. Свинина получается сочной, мягкой, с плотной текстурой, похожей на ветчину. Конечно, нужно набраться терпения, ведь мясо готовится 7 часов, но это того стоит.

Суп харчо на курице

175.09

ккал

1 ч.

683

Суп харчо по классическому рецепту варят на баранине и без картофеля, но мы внесём свои изменения в традициях русской кухни, где предпочтительнее обычно курица и супы с картофелем, и сварим харчо на курице и добавим картошку.