Если у вас много зеленых помидоров, то этот рецепт для вас. Закуска получается очень вкусной, аппетитной, чесночно-острой, так и хочется подцепить дольку помидора вилкой!
Вяленые томаты - известная итальянская деликатесная закуска! И на поджаренный тост положить, и к пасте добавить, и в салатах вкусно. Готовьте, это совсем не сложно!
Заготовок из моркови мало и я рада, что мне попался этот рецепт. Делюсь с вами. Очень вкусная и ароматная морковь на зиму хороша сама по себе как закуска. А можно подать как гарнир к рыбе, добавить в салаты или в рагу.
Чатни - индийский соус, как правило он сладкий, острый, с большим количеством ароматных специй. Чатни подают к пресной еде, рису, курице, лепёшкам, чтобы придать вкус. Я советую попробовать чатни с сыром, это очень вкусно!
Мостарда - это сладкая фруктовая горчица. В Италии её готовят из айвы, винограда, персиков и других фруктов, всё зависит от фантазии повара. Эта вкусная и ароматная приправа хороша с сыром, со свежим хрустящим багетом, её можно подать к запеченной свинине или птице.
Любителям острых закусок обязательно понравится перец чили, фаршированный рассольным сыром. Эту закуску можно заготовить впрок на несколько месяцев, перчики замаринуются и будут еще вкуснее.
Если вы любите кабачки, а с салатами возиться некогда, тогда эта заготовка для вас. Абсолютно не хлопотная заготовка маринованных кабачков на зиму. Это отличная закуска, а так же ингредиент для салатов, солянок или рагу.
Приготовить ядрёную приправу из хрена сможет даже начинающая хозяйка, никаких секретов тут нет, только придется немного поплакать, когда будете измельчать хрен на мясорубке.
Подавайте хрен к любому мясу, к холодцу, котлетам или к колбасе.
Уксус настоянный на базилике не только красивый, но и очень ароматный! Его можно использовать для салатов, маринадов, домашних заготовок. С ним можно мариновать шашлыки, курицу или рыбу для гриля.
Яблочное варенье с айвой и имбирём получится очень ароматным и душистым. Оно не только вкусное, но и полезное, так как имбирь повышает иммунитет, благотворно влияет на пищеварение.