Ананасовые кексы
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Любителям тропических фруктов должны понравится такие кексики. Всегда хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким и новеньким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная |
200
граммов
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Сахар |
6
столовых ложек
|
Соль |
0.25
чайных ложки
|
Маргарин |
100
граммов
|
Сода пищевая |
2
чайных ложки
|
Уксус столовый 9% |
1
столовая ложка
|
Молоко |
150
миллилитров
|
Ананас консервированный |
300
граммов
|
Масло растительное |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
232.85
ккал.
Белки
3.69
гр.
Жиры
10.31
гр.
Углеводы
31.68
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. В рецепт входят консервированные ананасы, но тем, кому нравится более выраженный запах ананаса, может взять свежий ананас.
-
Натереть мякоть ананаса на крупной тёрке, оставить кусочек для украшения.
-
Яйца взбить с сахаром в течение 2 минут.
-
Добавить тёплое молоко, взбить венчиком в течение 30 секунд.
-
Добавить доведённый до мягкости при комнатной температуре маргарин и взбить до однородной массы.
-
Добавить соль и соду гашёную уксусом, перемешать.
-
Добавить тёртый ананас и перемешать.
-
Через сито просеять муку в будущее тесто.
-
Взбить венчиком до состояния теста. Дать постоять 10 минут.
-
Смазать формочки для кексов растительным рафинированным маслом и вылить тесто на две третьих части. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить выпекать на 30 минут.
-
Кексы готовы.
-
Из оставленного кусочка ананаса вырезать кубики и вставить в середину кексов.
-
Приятного чаепития!
Комментарии