Блинчики на крахмале и молоке
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Блинчики на молоке с добавлением крахмала получаются необыкновенно нежными, румяными, с ажурным краешком. На такие блинчики можно смело позвать гостей или побаловать свою семью на семейном чаепитии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная |
2
столовых ложки
|
Крахмал картофельный |
2
столовых ложки
|
Молоко |
250
миллилитров
|
Сахар |
1.5
столовых ложек
|
Соль |
1
щепотка
|
Масло растительное |
100
миллилитров
|
Ванилин |
1
грамм
|
Разрыхлитель теста |
1
чайная ложка
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
294.2
ккал.
Белки
3.59
гр.
Жиры
20.14
гр.
Углеводы
24.46
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты.
-
Яйцо взбить с сахаром в течение 2-3 минут.
-
Добавить тёплое молоко, 30 мл растительного масла, разрыхлитель, ванилин. Взбить веничком в течение 2-3 минут.
-
Просеять в смесь для блинчиков муку через сито.
-
Добавить крахмал и взбить все до однородной массы.
-
Тесто для блинов готово. Дать постоять ему 5 минут.
-
Сильно раскалить сковороду с маслом и вылить небольшую порцию теста. Взять сковороду за ручку и повертеть в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось тонким слоем по всему дну сковороды. Жарить на среднем огне на открытой сковороде до румяной корочки.
-
Аккуратно перевернуть, чтобы блин не порвался, потому что он очень нежный и тонкий. Обжарить с другой стороны.
-
Приятного аппетита!
Комментарии