Чжаначчи из лука (корейская закуска)
опубликовано
группа Домашние заготовки
Чжаначчи это корейские закуски из овощей (лук, чеснок, дайкон и др), которые маринуются в соевом соусе, с уксусом и специями. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Такие закуски в холодильнике могут постоять несколько месяцев.
Сегодня я вас познакомлю с чжаначчи из лука. Подавайте его к любому мясу или рыбе, поливайте маринадом рис, пасту, добавляйте в первые блюда.
Кухни:
Корейская
Метки:
Закуска
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук репчатый |
500
граммов
|
Соевый соус |
200
миллилитров
|
Сахар |
90
граммов
|
Уксус яблочный |
90
миллилитров
|
Перец чили |
1
грамм
|
Вода |
220
миллилитров
|
Лимон |
1
-
0.5
штука
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
58.2
ккал.
Белки
2.28
гр.
Жиры
0.01
гр.
Углеводы
12.83
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для закуски. Лук почистить, помыть и нарезать. Нарезка может быть любой, хоть дольками, хоть кольцами, выбор за вами.
Острый перец по вкусу, можно положить побольше, если любите острое. -
Лук я нарезала на четвертинки, я специально выбрала маленькие головки. Чили нарезать колечками.
-
Приготовить маринад, смешав соевый соус, сахар и воду. Довести до кипения и влить яблочный уксус. Проварить минут 5-7, чтобы сахар растворился и маринад слегка загустел. В конце выдавить в маринад сок лимона.
Снять маринад с огня и дать остыть. -
В удобную ёмкость уложить лук и чили. Залить остывшим маринадом. Поставить банку в холодильник и "забыть" о ней на пару недель. Можно попробовать через пару дней, но только через две недели закуска созреет до своего вкуса.
-
Подавайте чжаначчи из лука к рису, к мясу, к рыбе, к первым блюдам. Сам маринад используйте для соусов и подлив.
Приятного аппетита!
Комментарии