Фейхоа перетертое с сахаром (живое варенье)
опубликовано
группа Домашние заготовки
Фейхоа - ароматная зеленая ягода из Южной Америки, в которой много витаминов и микроэлементов; содержащийся в ней йод, легко усваивается организмом, что делает эту ягоду очень ценной.
Приготовив из фейхоа живое варенье, мы сохраним большую часть полезных свойств этой чудесной ягоды.
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Стационарный блендер
Метки:
Блюдо ПП
Для детей
Просто приготовить
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
220
ккал.
Белки
0.36
гр.
Жиры
0.21
гр.
Углеводы
54.3
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для живого варенья из фейхоа. Пропорции ягоды/сахар 1 к 1.
-
Фейхов хорошо помыть и обрезать хвостики и цветоносы.
-
Нарезать фейхоа на кусочки и сложить в чашу блендера для измельчения.
Можно прокрутить ягоды в мясорубке. -
Выложить пюре из фейхоа в глубокую миску.
-
Всыпать сахар.
-
Хорошо перемешать ягодное пюре с сахаром. Дать постоять при комнатной температуре до полного растворения сахара.
-
Разложить живое варенье из фейхоа по сухим стерилизованным банкам и отправить на хранение в холодильник.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии