Консервированные огурцы с красной смородиной
опубликовано
группа Домашние заготовки
В летний сезон хозяйки заготавливают на зиму дачный урожай. Попробуйте законсервировать огурчики с красной смородиной. Они вас удивят приятным вкусом и цветом. Кроме того, они готовятся без уксуса и лимонной кислоты, в качестве консерванта выступает сама красная смородина.
Основное
Огурец |
500
-
600
граммов
|
Красная смородина |
150
граммов
|
Чеснок |
1
-
2
зубчика
|
Перец душистый в горошках |
4
штуки
|
Листья вишни |
1
-
2
штуки
|
Листья черной смородины |
1
штука
|
Зонтики укропа |
1
штука
|
Петрушка |
3
веточки
|
Перец чили |
по вкусу
|
Лавровый лист |
1
лист
|
Рассол
Вода |
0.5
литров
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Сахар |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
30.6
ккал.
Белки
0.92
гр.
Жиры
0.12
гр.
Углеводы
6.61
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для консервирования огурцов с красной смородиной. Огурцы помыть, замочить на 2-4 часа в холодной воде.
Расход продуктов на 1 литровую банку. -
Зонтики укропа и кинзы, листья смородины и вишни помыть и обдать кипятком для дезинфекции.
-
Ягоды красной смородины перебрать и удалить порченные. С веточек можно не срывать. Помыть водой и откинуть на дуршлаг.
-
В литровую банку положить по листику вишни и черной смородины, по зонтику укропа и кинзы, несколько веточек петрушки, лавровый лист, нарезанный зубчик чеснока, душистый перец и острый перец по вкусу.
-
Заполнить банки огурцами, пустоты заполнить красной смородиной.
Не уменьшайте количество смородины, она даёт необходимую кислоту! -
Закипятить воду и аккуратно залить банку с огурцами и смородиной так, чтобы она переполнила банку. Прикрыть крышкой и оставить прогреться 15-20 минут.
Затем воду слить в ковшик, довести до кипения и снова залить банку горячей водой на 20 минут. -
В третий раз слить воду в ковшик.
-
Добавить в кипящую воду соль и сахар, кипятить минуту.
-
Залить рассолом банку с огурцами и красной смородиной. Закрыть крышкой, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить желательно в прохладном месте. -
Попробовать огурцы можно через 3-4 недели.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии