Котлеты из сазана
опубликовано
группа Вторые блюда
Сазан - не только вкусная но и очень полезная рыба, благодаря содержанию различных витаминов и микроэлементов, а содержание малого количества калорий делают эту рыбу диетической. Сазан - идеальный вариант для приготовления котлет. они получаются нежными, сочными с отсутствием характерного рыбного запаха.
Кухни:
Русская
Метки:
Блюда из рыбы
На обед
На ужин
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе сазана |
700
граммов
|
Лук репчатый |
1
грамм
|
Молоко |
50
миллилитров
|
Хлеб пшеничный |
2
ломтика
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
109.66
ккал.
Белки
16.19
гр.
Жиры
3.79
гр.
Углеводы
2.72
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготавливаем продукты по рецепту.
-
Филе сазана и лук перекручиваем на мясорубке .
-
В отдельной миске замачиваем в молоке хлеб.
-
К фаршу добавляем яйца, соль, перец и хлеб, замоченный в молоке. все хорошо перемешиваем.
-
Из полученного фарше формируем котлеты.
-
В сковороде разогреваем масло и обжариваем котлеты с каждой стороны до золотистой корочки. затем убавляем огонь до минимума , накрываем крышкой и дожариваем котлеты до готовности.( готовность проверяем путем прокалывания - если выходит прозрачная жидкость после прокола - котлеты готовы.)
-
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита.
Комментарии