Лук, маринованный с киви
опубликовано
группа Салаты и закуски
Вы, наверняка,
маринуете лук к мясу
или рыбе, но добавляете уксус или сок лимона. Предлагаю в качестве кислоты использовать мякоть киви. Лук получается необычайно вкусным и хрустящим. Рецепт для тех, кто любит экспериментировать и готовить необычные и экзотические блюда.
Кухни:
Авторская
Метки:
Блюдо ПП
Закуска
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук репчатый |
350
-
400
граммов
|
Киви |
2
штуки
|
Перец чили |
0.25
стручка
|
Соль |
0.5
чайных ложек
|
Сахар |
0.5
чайных ложек
|
Масло подсолнечное нерафинированное |
2
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
69.1
ккал.
Белки
1.29
гр.
Жиры
3.18
гр.
Углеводы
10.03
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для закуски. Лук и киви почистить.
-
Киви нарезать кусочками и размять мякоть вилкой.
-
Лук нарезать четверть кольцами. Кусочек острого перца измельчить. Добавить соль и сахар.
-
Перемешать и слегка размять пальцами до выделения сока.
-
К луку добавить мякоть киви.
-
Перемешать и дать промариноваться минут 10. При подаче полить подсолнечным нерафинированным маслом.
-
Лук с киви готов! Подавайте его к шашлыкам, к запеченному мясу или рыбе, к первым блюдам.
Приятного аппетита!
Комментарии