Манник в микроволновке
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Манник с шоколадом и вишней, приготовленный в микроволновой печи, получается ароматным, сочным и очень вкусным. Он быстро готовится и отлично пропекается. Поэтому, если быстро нужен пирог к чаю,то забирайте рецепт себе.
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Микроволновка
Метки:
Для детей
К чаю
На завтрак
На скорую руку
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Манная крупа |
0.5
стаканов
|
Сахар |
0.5
стаканов
|
Кефир |
0.5
стаканов
|
Сода пищевая |
0.5
чайных ложек
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Сливочное масло |
100
граммов
|
Мука пшеничная |
2
столовых ложки
|
Шоколад молочный |
20
граммов
|
Вишня |
30
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
323.8
ккал.
Белки
4.29
гр.
Жиры
15.84
гр.
Углеводы
38.47
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для манника. Вместо вишни и шоколада можно взять орехи, цукаты или изюм.
Я использую стакан объёмом 200 мл. -
Кефир смешать с манкой и дать постоять 30 минут.
-
Добавить яйцо, сахар, муку и соду.
-
Хорошо перемешать.
-
Сливочное масло растопить в микроволновке.
-
Добавить в тесто и тщательно перемешать до однородности.
-
Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь соку, можно даже слегка отжать её.
-
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
-
Вишню и шоколад добавить в тесто.
-
Форму смазать сливочным маслом. Я использую стеклянную кастрлю для СВЧ объёмом 1 литр.
-
Влить тесто в форму.
-
Поставить форму в микроволновку. Прикрывать ничем не нужно! Выставить мощность 800 Вт и время 5 минут.
-
Через 5 минут манник готов. Присыпать по желанию сахарной пудрой или украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Комментарии