Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Мятный острый соус

Мятный острый соус

опубликовано группа Соусы и заправки
Если вы любите мяту, то обязательно попробуйте этот соус. Сейчас, пока мята ещё не цветёт, листья у неё молоденькие, мягкие и ароматные! Мятный соус родом из Индии, там его называют пудина чатни.  Готовится он  буквально за несколько минут, на вкус остро-сладковатый. Подходит к шашлыкам из баранины, запеченной птице, мясным рулетам. Можно заправить овощной салат.
Кухни: Индийская Приготовлен с помощью: Стационарный блендер Метки: Просто приготовить
Время приготовления

10

мин.
Просмотры

686

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мята свежая
100 граммов
Корень имбиря
10 граммов
Перец чили
0.5 стручков
Лимон
0.5 штук
Сахар
3 - 4 чайных ложки
Соль
1 - 1.5 чайных ложек
Оливковое масло
30 миллилитров
Вода
50 миллилитров

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

159.37

ккал.
Белки

1.38

гр.
Жиры

9.24

гр.
Углеводы

18.44

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для соуса. 
    Мятный острый соус
  • Мяту хорошо промыть. Стряхнуть воду и оборвать с веточек  листики.
    Мятный острый соус
  • В чашу блендера сложить листья мяты, влить воду для лучшего измельчения.
    Мятный острый соус
  • Имбирь почистить и натереть на терке. Понадобится примерно столовая ложка натертого имбиря. Добавить в блендер имбирь, сок половины небольшого лимона, перчик чили, соль, сахар и оливковое масло.
    Мятный острый соус
  • Измельчить как можно мельче.
    Мятный острый соус
  • Разложить соус по баночкам. Хранить в холодильнике 2-3 дня.
    Мятный острый соус
  • Мятный соус готов. Он подходит к запеченному или жареному мясу, птице, для заправки салатов.
    Приятного аппетита!
    Мятный острый соус
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.