Оладьи из тыквы
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Тыква даст фору любому овощу по содержанию полезных веществ и витаминов. Если вам нравится вкус тыквы, то этот рецепт для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква |
300
граммов
|
Сахар |
1
столовая ложка
|
Мука пшеничная |
2
столовых ложки
|
Масло растительное |
50
граммов
|
Корица молотая |
3
грамма
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
190.9
ккал.
Белки
2.33
гр.
Жиры
11.77
гр.
Углеводы
20.96
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Тыквенную мякоть натереть на крупной или средней терке (по желанию). Слегка посыпать сахаром и помять руками, затем оставить на столе на 10-15 минут, чтобы тыква пустила сок.
-
Тыквенную мякоть отжать от сока руками, сок удалить, а затем добавить в мякоть муку, корицу, яйцо, сахар (если тыква сладкая, можно сахар не добавлять).
-
Все ингредиенты тщательно смешать- получится достаточно густая масса для приготовления оладий.
-
На разогретую сковороду налить растительное масло для жарки и аккуратно ложкой выложить небольшие и тонкие оладьи. Жарит оладьи на среднем огне, по 3-5 минут на каждой стороне. Со сковороды оладьи выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
-
Вкусные, полезные и очень аппетитные оладушки готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии