Щавелевый суп на свиных ребрышках
опубликовано
группа Первые блюда
Даже такой летний вариант супа, как щавелевый, можно сделать более сытным, сварив его на свиных ребрышках. К тому же свиные ребрышки придадут супу еще более приятный аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиные рёбра |
500
граммов
|
Картофель |
6
штук
|
Морковь |
1
штука (сред.)
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Щавель |
100
граммов
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Перец душистый в горошках |
5
штук
|
Масло растительное |
8
столовых ложек
|
Яйцо куриное |
3
штуки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
186.84
ккал.
Белки
5.99
гр.
Жиры
14.58
гр.
Углеводы
8.34
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты.
-
Выложите свиные ребрышки в кастрюлю, залейте 2 литра холодной воды и поставьте варить на среднем огне. При закипании воды в кастрюле снимите пену и добавьте 1 ст.л. соли, перемешайте и варите 30 минут.
-
Щавель промойте и мелко порежьте.
-
Порежьте картофель дольками среднего размера.
-
Морковь натрите на крупной терке, луковицу разрежьте пополам.
-
Добавьте в сковороду 8 ст.л. растительного рафинированного масла. Выложите морковь и лук срезом вниз Пассеруйте на среднем огне 10 минут. Лук не переворачивайте, морковь периодически помешивайте.
-
Через 30 минут после закипания воды в кастрюле выложите картофель, щавель, пассеровку и перец черный горошком. Варите 15 минут.
-
Суп готов.
-
Яйца отварите, остудите и разрежьте каждое яйцо пополам.
-
Разлейте суп по порционным тарелкам и выложите по половинке яйца в каждую тарелку. Приятного аппетита!
Комментарии