Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Скумбрия, маринованная в томатном соке
Скумбрия, маринованная в томатном соке

Скумбрия, маринованная в томатном соке

опубликовано группа Салаты и закуски
Эту рыбку сложно не заметить! Не стыдно на праздничный стол поставить. Очень аппетитная и не очень соленая, ароматная, с пикантным вкусом. К такой маринованной скумбрии идеально подойдёт отварной картофель, не забудьте про лучок, который мариновался вместе с рыбой - и у вас будет вкусный ужин.  :)
Обшее время

12.5

ч.
активное время:

30

мин. время приготовления:

12

ч.
Просмотры

546

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия
600 граммов
Лук репчатый
1 - 2 штуки
Томатный сок
1.5 - 2 стакана
Уксус яблочный
2 столовых ложки
Горчица с зёрнами
1 столовая ложка
Кориандр (семена)
1 чайная ложка
Перец душистый в горошках
4 штуки
Чёрный перец горошком
6 штук
Лавровый лист
1 лист
Соль
1 - 1.5 чайных ложек
Сахар
1.5 - 2 столовых ложки
Масло растительное
3 - 4 столовых ложки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

148.52

ккал.
Белки

6.61

гр.
Жиры

10.06

гр.
Углеводы

8.33

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для маринования скумбрии. Рыбу  выпотрошить и хорошо помыть. Берите крупную и жирную рыбу или две небольших. Томатный сок должен быть вкусным, в идеале домашним (как у меня).
    Скумбрия, маринованная в томатном соке
  • В глубокий сотейник или небольшую кастрюльку налить томатный сок, добавить специи, растительное масло, уксус, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты на слабом огне и оставить остывать. 
    Скумбрия, маринованная в томатном соке
  • Нарезать лук четверть кольцами.
    Скумбрия, маринованная в томатном соке
  • Скумбрию выпотрошить, помыть и нарезать кусочками, толщиной 1,5-2 см.
    Скумбрия, маринованная в томатном соке
  • Маринад остыл.
    Скумбрия, маринованная в томатном соке
  • В контейнер на дно выложить половину лука.
    Скумбрия, маринованная в томатном соке
  • Затем уложить кусочки скумбрии.
    Скумбрия, маринованная в томатном соке
  • Сверху на скумбрию разложить оставшийся лук и залить всё  томатным маринадом. Закрыть крышку и поставить контейнер в холодильник мариноваться на 15-20 часов.
    Скумбрия, маринованная в томатном соке
  • Скумбрия, маринованная в томатном соке готова. 
    Приятного аппетита!
    Скумбрия, маринованная в томатном соке
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.