Сырный пирог с картофельной начинкой
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Для любителей блюд с сыром рекомендую приготовить сырный пирог с картофельной начинкой. Пирог получается нежным, с тонким ароматом и вкусом сыра и картофельная начинка здесь замечательно сочетается с тестом.
Для теста
Мука пшеничная |
4
столовых ложки
|
Соль |
0.5
чайных ложек
|
Сода пищевая |
1
чайная ложка
|
Уксус столовый 9% |
0.5
столовых ложек
|
Плавленный сыр |
100
граммов
|
Масло растительное |
50
миллилитров
|
Майонез |
3
столовых ложки
|
Лук репчатый |
0.4
штуки
|
Для начинки
Картофель |
2
штуки
|
Сливочное масло |
50
граммов
|
Соль |
0.5
чайных ложек
|
Остальные ингредиенты
Сыр Гауда |
100
граммов
|
Сливочное масло |
20
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
306.09
ккал.
Белки
7.39
гр.
Жиры
19.98
гр.
Углеводы
18.98
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. Растительное масло должно быть обязательно рафинированным. Плавленый сыр для теста приготовить в виде плавленого сырка, сыр для посыпки пирога нужен твёрдых сортов.
-
Картофель очистить и поместить в кастрюлю вместе с четвертинкой луковицы. Залить 0.5 литра холодной воды, добавить 0.5 чайной ложки соли и отварить картофель до готовности.
-
Пока варится картошка, мы приготовим тесто. Для начала натрём на крупной тёрке плавленый сырок сыр.
-
Смешать тёртый сыр с майонезом.
-
Добавить растительное масло и перемешать до однородной массы.
-
Дальше добавляем 0.5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку соды гашёную уксусом. Смешиваем с общей массой.
-
В сырную массу просеиваем через сито муку.
-
Замешиваем тесто и оставляем его на 10-15 минут.
-
Пока настаивается тесто мы приготовим начинку. Картофель отварился, сливаем весь отвар, луковицу достаём.
-
Добавляем сливочное масло и даём ему полностью растаять.
-
Растолочь картофель до состояния однородного пюре.
-
Картофельная начинка для пирога готова, немного остудить.
-
Смазать форму для выпечки 20 граммами сливочного масла и выложить тесто, разровнять его.
-
Сверху выложить ровным слоем картофельное пюре.
-
Сыр натереть на крупной тёрке и равномерно посыпать пирог. Поставить выпекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 40 минут.
-
Пирог готов. Накрыть его сверху махровым полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии