Творожно-яблочный пирог
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Для любителей яблок и творога предлагаю рецепт вкусного пирога.Творожно-яблочный пирог - это нежнейшее сочетания творожной массы с нотками сладко-кислых яблок. Его можно готовить круглый год.
Кухни:
Русская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Для детей
На завтрак
На обед
На скорую руку
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное |
3
штуки
|
Мука пшеничная |
150
граммов
|
Крахмал картофельный |
70
граммов
|
Сахар |
120
граммов
|
Сливочное масло |
80
граммов
|
Яблоко |
500
граммов
|
Творог |
250
граммов
|
Разрыхлитель теста |
10
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
213.02
ккал.
Белки
5.49
гр.
Жиры
9.93
гр.
Углеводы
25.17
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготавливаем продукты по рецепту.
-
Смешиваем 1 яйцо , 50 грамм сахара.
-
Добавляем 50 гр. крахмала, муку разрыхлитель и сливочное мало.
-
Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
-
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и режим брусочками.
-
Белки отделяем от желтков.
-
перемешиваем миксером желтки сахар творог и 20 гр крахмала.
-
Отдельно взбиваем белки.
-
Аккуратно вводим взбитые белки в Творожную массу.
-
Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме.
-
Поверх теста выкладываем яблоки
-
Заливаем все творожной заливкой и отправляем в духовку . выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
Приятного чаепития.
Комментарии