Творожные шарики во фритюре
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Творог из-за большого содержания кальция нужно почаще включать в свой рацион, особенно детям. Но к сожалению очень немногие дети любят творог, поэтому предлагаю вам приготовить для них творожные шарики во фритюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог |
250
граммов
|
Мука пшеничная |
3
столовых ложки
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Сахар |
2
столовых ложки
|
Сода пищевая |
0.5
чайных ложек
|
Ванильный сахар |
0.5
чайных ложек
|
Масло растительное |
300
миллилитров
|
Сахарная пудра |
2
чайных ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
508.92
ккал.
Белки
6.61
гр.
Жиры
45.42
гр.
Углеводы
18.47
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. Творог возьмите жирностью не менее 5 %. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
-
Яйцо взбейте с сахаром венчиком в течение 3 минут.
-
Добавьте творог, муку, соду и ванильный сахар. Замешайте тесто, лучше руками.
-
Творожное тесто готово. Дайте ему постоять 10 минут.
-
Сформируйте творожные шарики диаметром не более 3 см. У меня получилось 15 штук.
-
Раскалите в маленькой алюминиевой кастрюльке растительное рафинированное масло. Столовой ложкой выложите по отдельности каждый шарик в кипящее масло. Выкладывайте не все сразу, а порциями. Шарики должны свободно плавать в масле. Обжаривайте на среднем огне без крышки периодически помешивая для равномерного обжаривания.
-
Готовые шарики выложите на бумажные салфетки или бумагу для выпечки, чтобы убрать лишнее масло.
-
Немного остывшие шарики посыпьте сахарной пудрой и можете подавать на стол.
-
Приятного аппетита!
Комментарии