Запеченные куриные ножки с ароматной корочкой
опубликовано
группа Вторые блюда
Куриные ножки, приготовленные таким способом привлекут внимание не только своим аппетитным видом, но и вкусом. Ведь под яркой и хрустящей ароматной корочкой скрывается нежное и сочное мясо. А рецепт совсем простой!
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Блюдо ПП
Блюдо из курицы
На ужин
Праздничное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная голень |
800
-
900
граммов
|
Масло растительное |
100
миллилитров
|
Белый йогурт |
150
граммов
|
Паприка молотая |
3
чайных ложки
|
Укроп сушеный |
2
чайных ложки
|
Сушеный чеснок |
1
чайная ложка
|
Прованские травы |
1
чайная ложка
|
Перец чёрный молотый |
1
чайная ложка
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
201.9
ккал.
Белки
18.79
гр.
Жиры
14.75
гр.
Углеводы
1.82
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить продукты. Куриные голени помыть и обсушить.
-
Куриные ножки посолить и поперчить. Добавить йогурт, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 1 час в холодильнике мариноваться.
-
Подготовить специи для обсыпки ножек.
Специи можно взять любые, на свой вкус, от них зависит вкус и аромат блюда. -
С ножек убрать йогурт и, держа за косточку, аккуратно обсыпать специями со всех сторон.
-
Таким образом приготовить все куриные ножки.
-
В глубокую миску налить растительное масло и обмакнуть в него ножки. Помогайте себе ложкой.
-
На противень положите решетку, а на неё куриные ножки в специях.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 40-45 минут. -
Румяные, яркие, аппетитные ножки с хрустящей корочкой готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии