Запечённые шампиньоны в сметанном маринаде
опубликовано
группа Салаты и закуски
Запечённые шампиньоны, замаринованные в сметанном маринаде получаются не только вкусными и ароматными, но и сочными. Такие грибы можно пожарить на гриле или на решетке на открытом огне на пикнике или даче. С дымком они будут еще вкуснее!
Кухни:
Авторская
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Закуска
На ужин
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны свежие |
500
граммов
|
Сметана 15% |
50
граммов
|
Оливковое масло |
2
столовых ложки
|
Горчица с зёрнами |
1
чайная ложка
|
Кориандр (семена) |
0.5
чайных ложек
|
Тимьян сушеный (чабрец) |
0.5
чайных ложек
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
84.39
ккал.
Белки
3.97
гр.
Жиры
7.23
гр.
Углеводы
1.46
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для закуски. Шампиньоны протереть салфеткой от загрязнений или снять тонкий слой кожицы со шляпки, как я.
-
Приготовить маринад для грибов из сметаны, оливкового масла, горчицы и специй.
-
Обмазать шампиньоны сметанным маринадом со всех сторон. Оставить на 30 минут пропитаться.
-
Чтобы шампиньоны получились румяными и не плавали в собственном соке, запекать их лучше на решетке (при тепловой обротке они выделяют много жидкости).
Для удобства нижний противень я застелила фольгой. -
Заранее разогреть духовку до 200-220 градусов. Отправить шампиньоы в духовку на 15-20 минут. Крупные грибы могут запекаться подольше.
-
Вытащить запечённые шампиньоны из духовки и дать немного остыть.
-
Подавать как самостоятельную закуску, с овощами или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Комментарии