Буженина по-царски
опубликовано
группа Вторые блюда
Буженина по-царски по настоящему праздничное блюдо! Мясо получается сочным, мягким, с красивым разрезом. Сочетание трех видов мяса с прослойками из клюквы, грецких орехов, чеснока и зелени заставит обратить на себя внимание всех гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (шейка) |
1000
граммов
|
Говядина |
200
граммов
|
Грудка куриная |
200
граммов
|
Чеснок |
3
-
4
зубчика
|
Клюква свежая |
80
граммов
|
Грецкий орех |
80
граммов
|
Петрушка |
4
веточки
|
Укроп |
4
веточки
|
Перец чили (по вкусу) |
по вкусу
|
Маринад
Уксус яблочный (виноградный) |
50
граммов
|
Оливковое масло |
50
миллилитров
|
Тмин |
1
чайная ложка
|
Орегано сушеный |
1
чайная ложка
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Перец чёрный молотый |
0.5
чайных ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
242.47
ккал.
Белки
15.61
гр.
Жиры
19.99
гр.
Углеводы
1.55
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для буженины по-царски. Мясо помыть и обсушить. Говяжью вырезку и куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Чтобы удобнее было нарезать, советую подморозить кусочки мясо в морозилке.
Зелень помыть и мелко нарубить.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Грецкие орехи подсушить в микроволновке и измельчить в крупную крошку. -
Из винного уксуса, оливкового масла, тмина, орегано, соли и черного перца приготовить маринад.
Замариновать ломтики говядины и куриной грудки в приготовленном маринаде на 30-40 минут. -
В одной миске смешать половину нарезанной зелени, клюкву и чеснок. Это прослойка для куриного мяса.
-
В другой миске смешать вторую половину зелени, измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный перец чили. Это прослойка для говядины.
-
Свиную шейку нарезать гармошкой как на фото. Посолить и поперчить.
-
В один разрез вложить ломтик куриного филе и посыпать клюквенной начинкой.
-
В следующий разрез вложить ломтик говядины и посыпать ореховой начинкой.
-
Таким образом нафаршировать все разрезы, чередуя говядину и куриное мясо с соответствующими начинками.
-
Плотно обмотать кусок свинины кулинарной нитью.
-
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Завернуть будущую буженину в пакет для запекания. Сделать 2-3 прокола зубочисткой и запекать 2 часа.
-
Когда буженина запечется, дать ей остыть. Затем поместить её в удобную миску, сверху поставить небольшой груз и отправить в холодильник на ночь.
При подаче освободить мясо от кулинарной нити и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Комментарии