Дрожжевые оладьи
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Дрожжевые оладьи всегда получаются очень пышными и вкусными. Подать к столу их можно с вареньем, медом или сгущенкой. В качестве напитка подойдет абсолютно любой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода |
150
миллилитров
|
Сахар |
1.5
столовых ложек
|
Дрожжи сухие |
1
чайная ложка
|
Мука пшеничная |
200
-
250
граммов
|
Масло растительное |
50
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
305.28
ккал.
Белки
6.99
гр.
Жиры
7.97
гр.
Углеводы
50.48
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты по списку.
-
В миску влить теплую воду, добавить сахар.
-
Всыпать дрожжи, перемешать.
-
Всыпать муку.
-
Хорошо перемешать тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на час.
-
Через час тесто увеличиться в объёме.
-
На сковороде разогреть масло растительное. Выложить лодкой оладьи.
-
Жарить их на умеренном огне.
-
Вот такие дрожжевые оладьи получились!
Комментарии