Печенье Курабье
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Курабье это песочное печенье, достаточно простое в исполнении, но невероятно вкусное, сливочное, рассыпчатое и хрустящее. Курабье - классика французской кухни.
Кухни:
Французская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Для детей
К чаю
На завтрак
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная |
130
граммов
|
Сахарная пудра |
50
граммов
|
Сливочное масло |
100
граммов
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Соль |
1
щепотка
|
Крахмал кукурузный |
20
граммов
|
Варенье |
50
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
408.69
ккал.
Белки
5.25
гр.
Жиры
22.22
гр.
Углеводы
47.7
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить указанные ингредиенты для печенья. Варенье(джем, конфитюр, повидло) для начинки должно быть любым, но обязательно густым, чтобы не растекался во время выпечки.
-
Мягкое сливочное масло взбить венчиком с сахарной пудрой и солью до пышности и побеления.
-
Вмешать яйцо в масло.
-
Муку смешать с крахмалом и добавить в масло.
-
Хорошо перемешать все ингредиенты. Тесто получается мягкое и достаточно густое.
-
Печенье я буду отсаживать через кулинарный шприц.
-
Разместить печенье на силиконовом коврике. В середине сделать углубление и положить в него любой густой джем. Много не кладите, буквально четверть чайной ложки.
-
Выпекать печенье в разогретой до 170 градусов духовке примерно 15 минут.
-
Приятного чаепития!
Комментарии