Форшмак
опубликовано
группа Салаты и закуски
Форшмак - это визитная карточка еврейской кухни и найдется мало людей, которые не знают про эту вкуснейшую закуску из соленой селедки, кислого яблока и варёных яиц. Хотя каждая хозяйка готовит по своему уникальному рецепту и у каждой есть свой "секретный ингредиент".
Кухни:
Европейская
Метки:
Блюда из рыбы
Закуска
На ужин
Просто приготовить
Для форшмака
Сельдь солёная |
400
граммов
|
Яблоко (зеленое) |
1
штука
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Лук репчатый сладкий |
0.5
штук
|
Сливочное масло |
40
граммов
|
Горчица с зёрнами |
1
чайная ложка
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Для вымачивания селёдки
Молоко |
150
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
163.41
ккал.
Белки
10.49
гр.
Жиры
11.92
гр.
Углеводы
3.54
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для форшмака. У меня готовое филе солёной сельди. Если у вас целая рыба, то её нужно разделать на филе. Куриные яйца заранее сварить и охладить.
-
Чтобы селедка была нежнее и не очень солёная, её стоит вымочить в молоке минут 40-60.
-
Филе селедки вытащить из молока и обсушить бумажным полотенцем.
-
Кисло-сладкое яблоко (у меня Семеренко) почистить от шкурки и семян.
-
Сладкий лук, яблоко, вареные яйца нарезать кусочками.
-
Сложить всё в чашу блендера.
-
Измельчить до пюреобразного состояния.
-
Добавить в форшмак размягченное сливочное масло и горчицу с зёрнами.
-
Хорошо перемешать и выложить в удобную вазочку с крышкой.
-
Форшмак готов. Подавать как закуску с хлебом, багетом, чипсами и др.
Приятного аппетита!
Комментарии