Картофель "Хассельбек"
опубликовано
группа Вторые блюда
Картофель "Хассельбек" это блюдо шведской кухни. Этот аппетитный, ароматный и красиво оформленный картофель будет отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду и на праздничном столе он будет шикарно смотреться.
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Блюдо ПП
Гарнир
На обед
На ужин
Постное блюдо
Праздничное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель |
3
штуки
|
Чеснок |
3
зубчика
|
Масло растительное |
50
миллилитров
|
Укроп |
2
веточки
|
Петрушка |
2
веточки
|
Розмарин |
1
веточка
|
Соль |
0.5
чайных ложек
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Морская соль |
1
щепотка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
150.02
ккал.
Белки
1.98
гр.
Жиры
9.57
гр.
Углеводы
14.15
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Картофель я взяла молодой, его необходимо хорошо помыть щеткой, так как я его буду готовить не срезая шкурку. Если у вас старый картофель, то его лучше почистить.
-
Приготовить ароматное масло из мелконарубленной зелени, соли, горчицы и растительного масла.
-
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
-
Картофель нарезать пластинками толщиной 2-3 миллиметра, но не прорезать до конца. Промыть картофедь и дать стечь воде
-
В каждый разрез положить по 1-2 пластинки чеснока.
-
Смазать каждый разрез маслом с травами.
-
Уложить картофель в форму. Посыпать сверху крупной солью.
-
Отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов примерно на 50-60 минут. Готовность проверить проткнув вилкой, она должна проколоть картофель без усилий.
-
Картофель "Хассельбек" готов.
-
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии