Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рыба » Толстолобик, запеченный в сметанно-горчичном соусе
Толстолобик, запеченный в сметанно-горчичном соусе

Толстолобик, запеченный в сметанно-горчичном соусе

опубликовано группа Вторые блюда
Толстолобик относится к семейству карповых, это значит, что эта рыба жирная и мясо у неё вкусное и нежное. Из толстолобика можно приготовить уху, котлеты и, конечно, запечь. Для вкуса замаринуем в ароматном сметанном соусе, с горчицей и чесноком. Такое блюдо можно приготовить на ужин и подать со свежими овощами или домашними соленьями.
Кухни: Русская Приготовлен с помощью: Духовка Метки: Блюда из рыбы На обед На ужин
Обшее время

1.3

ч.
активное время:

50

мин. время приготовления:

30

мин.
Просмотры

405

ИНГРЕДИЕНТЫ

Толстолобик
800 граммов
Лимон
0.5 штук
Лук репчатый
0.5 штук
Чеснок
1 зубчик
Горчица с зёрнами
1 столовая ложка
Сметана
1.5 столовых ложек
Майонез
1.5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Масло растительное
1 столовая ложка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

109.27

ккал.
Белки

16.11

гр.
Жиры

4.27

гр.
Углеводы

1.75

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для запекания. Рыбу выпотрошить, почистить и помыть. 
    Толстолобик, запеченный в сметанно-горчичном соусе
  • Для соуса смешать майонез и сметану в одинаковых количествах. Добавить измельченный чеснок, горчицу, соль, перец.
    Толстолобик, запеченный в сметанно-горчичном соусе
  • Толстолобика обмазать снаружи и внутри приготовленным ароматным соусом. Оставить пропитаться хотя бы 30 минут, но лучше если 1-2 часа.
    Толстолобик, запеченный в сметанно-горчичном соусе
  • Лимон нарезать кольцами, лук перьями.
    Толстолобик, запеченный в сметанно-горчичном соусе
  • Противень застелить бумагой для выпечки. Положить толстолобика и сделать острым ножом надрезы по спинке. В них воткнуть колечки лимона. Внутрь рыбы положить лук и лимон, полить растительным маслом сверху.
    Толстолобик, запеченный в сметанно-горчичном соусе
  • Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Отправить противень в духовку на 45-50 минут. Рыба подрумянится.
    Толстолобик, запеченный в сметанно-горчичном соусе
  • Запеченный толстолобик готов! Подавать с овощами и домашними  соленьями, на гарнир подойдёт рис или картофель.
    Приятного аппетита!
    Толстолобик, запеченный в сметанно-горчичном соусе
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.