Консервированная вишня (без сахара)
опубликовано
группа Домашние заготовки
Предлагаю вам совсем простой способ консервирования вишни. Такая вишня отличная основа для
компот
а, киселя, пирожков и ватрушек.
Кухни:
Русская
Метки:
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишня |
600
-
650
граммов
|
Лимонная кислота |
0.25
чайных ложки
|
Вода |
1
стакан
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
45
ккал.
Белки
0.69
гр.
Жиры
0.17
гр.
Углеводы
9.13
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для заготовки. Вишню перебрать, помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Косточки я не удаляла.
Количество ингредиентов дано на 1-литровую банку. -
Разложить вишню по банкам.
-
Закипятить воду и залить вишню. Прикрыть крышкой и оставить на 20 минут, чтобы ягода прогрелась.
-
Слить воду из банок в ковшик. Поставить на огонь и довести до кипения.
-
В каждую литровую банку добавить четверть чайной ложки лимонной кислоты.
-
Залить кипящей водой. Сразу же закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
-
Вкусных вам заготовок!
Комментарии