Куриная грудка с грибами в сметане
опубликовано
группа Вторые блюда
Вкусно и просто! Даже и добавить нечего!
Метки:
Блюдо из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная |
700
-
800
граммов
|
Шампиньоны свежие |
350
граммов
|
Сметана 20% |
3
-
4
столовых ложки без горки
|
Лук репчатый |
1
-
2
штуки
|
Масло растительное (для жарки) |
20
граммов
|
Укроп |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
87.77
ккал.
Белки
15.91
гр.
Жиры
2.07
гр.
Углеводы
1.48
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Репчатый лук чистим и режим полукольцами, и выкладываем глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем лук, до тех пор пока он не приобретет легкий золотистый цвет.
-
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду к луку.
Обжариваем на протяжении 5-7 минут, периодически помешивая. -
Нарезаем свежие шампиньоны. Для этого блюда можно использовать любые грибы, кроме того они могут быть замороженными, а не свежими.
-
Добавляем шампиньоны в сковородку и обжариваем на сильном огне всё вместе еще минут 5-7.
-
Убавляем огонь, добавляем 3-4 ст.л. сметаны, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-25.
-
За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанную зелень укропа, снова закрываем крышку и продолжаем тушить.
По истечению времени подаём с любым гарниром, но больше всего мне нравится с макаронами. Получается нечто похожее на итальянскую пасту.
Приятного аппетита!
Комментарии