Куриные бедра в сырной заливке
опубликовано
группа Вторые блюда
Куриные бёдра в сырной заливке - это сытное и вкусное блюдо для полноценного обеда или ужина, которое поможет разнообразить повседневное меню. Благодаря заливке , курица получается очень нежная.
Кухни:
Авторская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Блюдо ПП
Блюдо из курицы
На обед
На ужин
Праздничное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бёдра |
3
штуки
|
Сметана |
100
граммов
|
Сыр |
70
граммов
|
Яйцо куриное |
3
штуки
|
Маслята |
150
граммов
|
Масло растительное |
2
столовых ложки
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Помидор |
1
штука
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
163.89
ккал.
Белки
12.56
гр.
Жиры
12.44
гр.
Углеводы
1.74
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготавливаем продукты по рецепту.
-
Куриные бедра освобождаем от кости и слегка отбиваем.
-
Солим ,перчим, обмазываем двумя ложками сметаны и оставляем минут на 15-20.
-
Маслята отвариваем и нарезаем брусочками. ( грибы можно использовать любые)
-
Лук нарезаем полукольцами.
-
Сыр трем на крупной терке.
-
Помидоры нарезаем кружочками.
-
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем грибы с луком минут 7-10.
-
Готовим заливку для этого в отдельной посуде смешиваем сметану, яйца и сыр.
-
В подготовленную форму выкладываем куриные бёдра и засыпаем грибами.
-
Поверх грибов укладываем кружочки помидор.
-
Заливаем все заливкой и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
-
Через 45 мину достаем наше блюдо и можно сразу подавать.
Приятного аппетита.
Комментарии